サバ製品 三枚卸フィーレ(無塩/有塩)、骨取り切身

サバ製品 三枚卸フィーレ(無塩/有塩)、骨取り切身
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サバフィーレ

サバ製品 三枚卸フィーレ(無塩/有塩)、骨取り切身

サバフィーレ

サバ製品 三枚卸フィーレ(無塩/有塩)、骨取り切身

骨取り切身

サバ製品 三枚卸フィーレ(無塩/有塩)、骨取り切身

骨取り切身

サバ製品 三枚卸フィーレ(無塩/有塩)、骨取り切身
サバ製品 三枚卸フィーレ(無塩/有塩)、骨取り切身
英語名
mackerel (学名:Scomber scombrus)
別名
タイセイヨウサバ(ノルウェーサバ)
分類
顎口上綱硬骨魚綱条鰭亜綱新鰭区棘鰭上目スズキ系スズキ目サバ亜目サバ科サバ族サバ属
分布域
北大西洋・北アメリカ大陸沿岸、アイスランド沿岸、ユーラシア大陸沿岸、地中海
荷姿等
三枚卸フィーレ 5kg(25尾/30尾/35尾/40尾/45尾/50尾/55尾/60尾)、骨取り切身(20g、25g、60g、70g)

特徴

  • 原料は大型巻網船によって漁獲後、陸上工場の専用ラインにて凍結後、加工地へ輸送される。

  • 加工場では熟練の作業者による厳しい鮮度管理にて、鮮度を維持したまま迅速に各製品に加工している。

調理法
焼き物や煮物等

原産地の特徴

サバ製品 三枚卸フィーレ(無塩/有塩)、骨取り切身

冷たいノルウェーの海岸線の澄んだ水の中を自由に泳ぎ脂肪分3%から最大約30%にまで達します。

サバ製品 三枚卸フィーレ(無塩/有塩)、骨取り切身

漁獲量は9月~10月末がピークであり 日本の末端市場で販売されている約7割はノルウェー産と言われております。

サバ製品 三枚卸フィーレ(無塩/有塩)、骨取り切身

青島益和興食品有限公司 MARのサバ製品を生産してくれている中国でも3つの指にはいる会社

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その熟練された技術はまさに圧巻の一言

サバ製品 三枚卸フィーレ(無塩/有塩)、骨取り切身

選別基準もとても厳しく管理しております。

原産地名
ノルウェー王国
面積
385,207[2]km2
首都
オスロ
通貨
ノルウェー・クローネ
人口
5,488,984 人(2023年)
公用語
ノルウェー語